Whatsapp x

WhatsApp Номер

+79323219591

Начать диалог
Телефон x
+79323219591

Ремонт квартир в новостройке

Покупая квартиру на первичном рынке недвижимости, или просто желая обновить обстановку, большинство людей затевает ремонт, косметический или капитальный. Чаще всего это мероприятие подразумевает перепланировку помещений для увеличения комфортности проживания. Ремонт квартиры — это длительный, грязный, трудоемкий и финансово затратный процесс, который по силам не каждой строительной бригаде. Компания «Уютный Дом+» выполняет строительно-отделочные работы любой сложности и ниже мы рассмотрим, что представляет собой ремонт квартиры, из каких этапов состоит и почему его лучше поручить настоящим профессионалам.

Особенности ремонта квартиры в новостройке

Капитальный ремонт квартиры — затратное, физически и финансово, мероприятие, результатом которого должна стать красивое и комфортабельное жилье с отделкой на долгие годы. Однако, чтобы реальность совпала с ожидаемым нужно подойти к этому вопросу очень серьезно и привлечь опытных специалистов. Рассмотрим, что необходимо для идеального ремонта квартиры под ключ, и из каких этапов он состоит.

Основные этапы

Неважно какой ремонт вы решили сделать: косметический или капитальный, с перепланировкой или без таковой, вам необходимо действовать определенному алгоритму. Нужно разработать дизайн интерьера и планировку, составить проект коммуникаций, приобрести отделочные материалы, найти исполнителей, выполнить демонтажные и монтажные работы, черновую и чистовую отделку потолков, стен и пола, установить мебель и различное оборудование. Обращение в компанию «Уютный Дом+» избавляет вас от непосредственно участия в большинстве этих этапов.

Дизайн-проект

Неважно какой ремонт однокомнатной квартиры вы решили сделать, косметический или капитальный под ключ, нужно желательно разработать дизайн-проект, в соответствии с которым и будут производиться все отделочные работы. Если у вас есть определенные знания и талант художника, то можно сделать план и эскизы самостоятельно, а если нет, то лучше поручить все специалистам компании «Уютный Дом+». При разработке дизайн-проекта выполняются все необходимые замеры, делаются эскизы будущего интерьера, разрабатываются планы с указанием расположения перегородок, инженерных коммуникаций, бытовых приборов и сантехники, расписываются все виды отделочных работ, используемые материалы и составляется смета. Профессиональный дизайнер нашей компании сможет разработать уникальный дизайн интерьера в соответствии с вашими пожеланиями, создаст 3-D модель, составит планы расположения всех коммуникаций, бытовой техники и мебели. Также обязательно составляется смета, в которой указывается количество и стоимость строительных и отделочных материалов, и всех видов предстоящих работ. Подобная услуга представляет собой дополнительные расходы, но в результате она полностью окупается.

Подготовка квартиры к ремонту

После разработки, согласования и утверждения дизайн проекта, закупки необходимых материалов можно приступать к проведению подготовительных работ. На данном этапе демонтируются межкомнатные перегородки согласно дизайн проекта, Подготовительные работы, это один из самых трудоемких, грязных, но необходимых этапов ремонта квартиры в новостройке.

Монтаж перегородок и черновая отделка стен

Чаще всего планировка квартир, особенно в домах старой постройки, не удовлетворяет современного горожанина, и выходом из этого положения становится демонтаж старых, и возведение новых межкомнатных перегородок, в соответствии со своим видением комфортабельного жилья. Поэтому после подготовительных работ делаем перепланировку и осуществляем выравнивание стен, поскольку даже в новостройках они не отличаются ровной поверхностью и четко выведенными углами.

Подготовку стен можно сделать при помощи гипсовой или цементной штукатурки «по маякам». Благодаря качественно выполненной черновой отделке, на декоративное оформление уйдет гораздо меньше времени и материалов. После высыхания штукатурки, стены необходимо покрыть грунтующими, антибактериальными и противогрибковыми составами. Это обеспечит лучшую адгезию и предотвратит появление плесени, особенно такая обработка необходима в помещениях с повышенной влажностью (санузел, ванная комната, кухня и застекленные лоджии или балконы). Этот этап ремонта нужно проводить очень качественно, ведь от него зависит, насколько красиво будет смотреться финишная отделка, и как долго она прослужит.

Подготовка потолка и пола

Потолки квартир в домах старой и новой постройки никак нельзя назвать идеально ровными. Основная проблема — наличие перепадов и трещин между плитами перекрытия. Поэтому перед финишной отделкой нужно устранить всевозможные дефекты и выровнять потолочную поверхность при помощи гипсовой штукатурки. Как и в случае со стенами, потолок также нужно после черновой отделки обработать грунтовой и антибактериальными составами. Если предполагается установка гипсокартонной или натяжной потолочной конструкции, то можно исключить выравнивание, и только установить каркас из металлического профиля.

Инженерные коммуникации

Следующий этап ремонта однокомнатной квартиры — монтаж инженерных коммуникаций. Вначале штробятся стены и делаются сквозные отверстия и гнезда для прокладки водопроводных и отопительных труб, электропроводки. Далее выполняется разводка коммуникаций, а штробы и отверстия заделываются.

Оформление потолка

Когда черновые работы завершены можно приступать к финишной отделке потолочной поверхности. Для оформления потолка используются самые разные способы:

  • шпаклевка с последующим окрашиванием;
  • вагонка (дерево или ПВХ). Такой вариант в основном используется в нежилых помещениях (балкон, кладовка, туалет, ванная комната или прихожая);
  • плитка из пенополистирола;
  • гипсокартонные конструкции;
  • натяжные потолки.

Шпаклевание

Это наиболее доступный вариант оформления потолка в однокомнатной квартире. Это достаточно грязный и трудоемкий процесс, но в итоге получается идеально ровная поверхность, окрашенная в предпочитаемый цвет. В случае необходимости вы можете легко отремонтировать потолок или обновить его если старый оттенок приелся. Шпаклевка потолка — это оптимальное решение для помещений с небольшой высотой стен.

Гипсокартонные потолки

Одно- и многоуровневые конструкции из гипсокартона — довольно популярный вид отделки потолка при ремонте новостройки. Эта технология позволяет сделать потолок различной формы и с несколькими уровнями, и сделать интерьер более интересным. Гипсокартон может быть пожаростойким, что позволяет использовать его для создания потолочных конструкций в помещениях самого разного назначения.

Чтобы установить гипсокартонную конструкцию, не потребуется проводить трудоемкие работы по выравниванию потолочной поверхности. Под таким потолком легко проложить разные инженерные коммуникации, он ремонтопригоден и доступен по цене рядовому потребителю. Однако гипсокартонная конструкция уменьшает высоту, поэтому ее редко устанавливают в стандартных квартирах.

Натяжные потолки

Делая ремонт в новостройке, все больше людей предпочитает устанавливать натяжные потолки с полотном из ПВХ или текстиля. Первый вариант более востребован из-за своей стоимости и высокой влагостойкостью. ПВХ полотно может иметь разную фактуру и выдерживать большие объемы жидкости, но оно боится высокие температуры и может быть легко повреждено острым предметом. Текстильные натяжные потолки отличаются отличным внешним видом.

Натяжные потолочные конструкции, вне зависимости от используемого полотна, могут быстро смонтированы. ПВХ потолок в случае затопления и после слива воды после прогревания быстро принимает прежнюю форму и размеры. Под натяжной конструкцией, так же, как и в случае с гипсокартонными потолками, можно легко расположить различные инженерные коммуникации. К тому же натяжные потолки из ПВХ или текстиля прекрасно вписываются в любой стиль интерьера.

Финишная отделка стен

Теперь можно приступать к чистовой или финишной отделке стен, которая может быть самой разной. Предварительно подготовленную и грунтованную поверхность можно покрасить, оклеить обоями, нанести декоративную штукатурку или облицевать керамической плиткой, деревянными панелями. Выбор отделки зависит от выбранного дизайна интерьера, функционального назначения помещения и финансовых возможностей и предпочтений владельца новостройки в Тюмени. Самый распространенный вариант отделки стен — обои, тем более на современном строительном рынке представлен огромный ассортимент этого вида отделочного материала. Не менее популярна декоративная штукатурка и окрашивание стеновых поверхностей.

Стены ванной комнаты и туалета обычно облицовывают керамической плиткой, поскольку это красивый, практичный и долговечный отделочный материал. В помещении кухни плитка используется для создания фартука (пространства между нижними и верхними модулями кухонного гарнитура) в зоне рабочей поверхности. Также это пространство может облицовываться стеклянной панелью с изображением, нанесенным методом фотопечати.

Напольное покрытие

Предпоследний, но немаловажный этап ремонта в однокомнатной квартире является обустройство напольного покрытия. Его выбор во многом зависит от функциональности помещения. Лучшим вариантом для жилых комнат, гостиная, детская или спальня является доска или паркет из натуральной древесины. Этот материал отличается прочностью, долговечностью и красивым внешним видом. Это дорогой, экологически чистый материал, который подходит к любому стилю интерьера.

Самый распространенный и доступный вид напольного покрытия — линолеум. Современный рынок отделочных материалов предлагает большой ассортимент напольного покрытия разного качества, текстуры, расцветок и стоимости. Следующим вариантом является ковролин, который в основном используется для оформления спален и гостиных. В последнее время востребована ламинатная доска с имитацией ценных пород древесины и натурального камня.

Перечисленные виды напольного покрытия подходят для помещений практически любой функциональности, кроме ванной комнаты и туалета. В раздельных и совмещенных санузлах в основном укладывают керамическую или керамогранитную напольную плитку. Этот отделочный материал не боится влаги, он прочен, долговечен и отличается прекрасным внешним видом.

Монтаж оборудования

После того как выполнены все виды отделки в квартире можно приступать в завершающему этапу ремонта — монтажу различного оборудования. Под этим подразумевается установка всей необходимой сантехники, подключение розеток, выключателей, освещения, водонагревательных приборов и бытовой техники. Также выполняется расстановка мебели в соответствии с дизайн-проектом.

Стоимость ремонта новостройке

Заказывая ремонт в строительной организации многих людей, интересует цена вопроса. Так что же входит в стоимость ремонта:

  • разработка дизайн-проекта;
  • определение сложности и объем необходимых работ;
  • перепланировка при необходимости;
  • монтаж/демонтаж перегородок, водопроводных, отопительных и канализационных труб, сантехнического оборудования;
  • стоимость строительных и отделочных материалов;
  • Монтаж натяжных потолков;
  • установка «Теплых полов» (если это запланировано).

Ремонт квартир под ключ в Тюмени

Если вы являетесь владельцем Новостройки в Тюмени и решили сделать качественный ремонт, то обращение в компанию «Уютный Дом+» будет верным решением. Мы располагаем штатом опытных специалистов, которые качественно и в строго оговоренные сроки смогут выполнить все необходимые строительные и отделочные работы.

Обратившись к нам, вы получите полный комплекс услуг: бесплатный вызов специалиста для замеров, расчет сметы, выполнение всех видов отделки, уборку и вывоз мусора после окончания ремонтных работ. Все этапы ремонта выполняются только нашими работниками без привлечения субподрядчиков. В работе нами используются только самые современные строительные и отделочные материалы и гарантируем высокое качество исполнения.

Закажите вызов специалиста на объект для замеров и согласования интересующих вас вопросов. Оставить заявку вы можете по телефону, указанному на нашем сайте, или в специальной форме.

Дизайнеры нашей компании разработают для вас оригинальный дизайн-проект ремонта под ключ, выполнят расчет нужного количества строительных и отделочных материалов и составят подробную смету. Стоимость наших услуг и примеры работ вы можете увидеть в представленном прайсе и портфолио, как и ознакомиться с отзывами благодарных клиентов.